Die Blaue Nacht-2004, или Как в Нюрнберге прошла Ночь музеев (ФОТО)

3 мая 2014, с 19 часов, в Нюрнберге традиционно стартовала «Голубая Ночь». Более 60-ти различных заведений города подготовили развлекательную программу.


Темой «Голубой Ночи» стало "Желание", и гостям предлагалась очень много импровизировать и загадывать.

Например, импровизировать можно было с жевачкой, воздавая и оставляя причудливые формы.

Кстати, мероприятия предусмотрены, как в свободном доступе, так и за плату. Браслет, который позволяет посетить все all inclusiv, стоит 16 евро.

Кроме того, еще на 3 евро туристы раскошеливаются при покупке блинки-огонька. Небольшой мигающий голубым светом фонарик, который можно прицепить куда угодно: на одежду, в волосы, или в виде пирсинга.

В этом году в «голубой ночи» приняли участие как "культурные гиганты", такие как Германский национальный музей (Altstadt Süd 9), Новый музей (Altstadt Süd 13) и объединенные в „культурном треугольнике Лессингштрассе" государственные театры, музей коммуникации и железнодорожный музей (Altstadt Süd 1).

Или „культурные жемчужины“ поменьше: галерея KREIS (Altstadt Süd 6), клуб STEREO (Altstadt Süd 10), Христианский союз молодежи (Altstadt Süd 11), союз деятелей культуры Нюрнберга и общество Альбрехта Дюрера (Altstadt Ost 23), а также церкви старой части города – все они представляют культурное разнообразие Нюрнберга, но и небольшие клубы. Там подготовили специальные треки для молодежи, которая после культурной программы хотела бы завершить Die Blaue Nacht-2004 в танце.

В 21.00 рыночная площадь (Hauptmarkt) озарилось зеленовато-голубым цветом. Каждый год, чтобы увидеть это событие в Нюрнберг приезжают более 140 тысяч туристов. Очень много туристов русскоязычные.

Большинство представлений и инсталляций, особенно в храмах посвящены религии и истории. Но были и те, кто будущему.

К примеру, дом, в котором останавливался Гитлер, находится в стадии реконструкции. Вот там загадали желание отреконструировать его за год, собирают средства.

Что касается желаний, то еще одним массовым мероприятием стал запуск шаров, во время которого ты просто обязан загадывать.

До этого гостей праздника развлекали ростовые фигуры и разноцветные петухи, читающие немецкий рэп.

Германский национальный музей порадовал  виртуозами классической музыки, но отдельного словам заслуживает инсталляции на Императорском замке.

В этот раз на крепостные стены проецировали  фантастическую историю под названием „Мечты мистера Кто“, созданную молодой нюрнбергской художницей Анной Биттерзоль, (Altstadt Nord 1).

А рядом можно было прогуляться по таинственному лесу, "посаженному" студентами и студентками мюнхенского Технического Университета. И увидеть светящуюся посадку.


Вот такая она - Die Blaue Nacht-2004 – одно из главных событий в жизни Нюрнберга.