В Украине пройдет тринадцатый «Jazz Bez»

С 4 по 15 декабря 2013 года в Украине и Польше состоится тринадцатый международный джазовый фестиваль «Jazz Bez». В этот раз джаз-марафон пробежится по Киеву, Харькову, Ровно, Тернополю, Луцку, Люблину, Гливице, Саноку и Перемышлю. Сердцем фестиваля будет Львов.


Главным отличим «Jazz Bez» является сочетание огромного количества джазовых стилей (свинг , фьюжн , би-боп , джаз-рок , фанк , кул , фри-джаз и другие), экспериментов и импровизации.

Фестиваль этого года посетят полторы сотни джазовых музыкантов из Украины, Польши, , США , Израиля , Великобритании , Германии , Дании , Швейцарии , Италии , Беларуси , Грузии , Армении , Азербайджана и других стран.

Зрители смогут насладиться выступлениями мировых звезд джаза: пианиста Мэтью Шиппа в дуэте с саксофонистом Матеушем Валерианом, талантливой украинской певицей Марьяной Садовской, Marinita Trio, которые будут играть вместе с участником проекта легендарного Майка Стерна басистом Теймуром Фелл и мастером игры на кяманча Марком Элияху, лондонскими World Service Project и многими другими музыкантами, которые создадут неповторимую атмосферу изысканной джазовой музыки.
 
Кроме того, гостей фестиваля ждет джазовая школа для начинающих музыкантов в Перемышле, традиционные джем-сейшены, мастер-классы, выставки и множество дополнительных мероприятий.

 «Jazz Bez» - самый масштабный, продолжительный и наиболее опытный джазовый фестиваль в Украине. С момента его открытия в 2001 году, когда он одновременно начался в Перемышле и Львове, федерация джаза выросла на десятки городов. С тех пор было сыграно сотни концертов, образовались десятки международных проектов, а число выступающих музыкантов «Jazz Bez»  насчитывает более тысячи.