Джошуа Редман и Джоуи Калдераццо выступят в Киеве на неФестивале Jazz in Kiev 2013

Jazz in Kiev  2013 Jazz in Kiev 2013

26 октября в Киеве в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) состоится концерт двух американских коллективов, во главе с саксофонистом Джошуа Редманом и пианистом Джоуи Калдераццо.


На фото Joshua Redman

Выступления Joshua Redman Quartet и Joey Calderazzo Trio должны компенсировать столичным любителям джаза переформатирование международного фестиваля Jazz in Kiev, который ранее был запланирован на 25-27 октября. Организация полномасштабного джазового торжества, достойного украинской столицы, в этом году оказалось не возможным по финансовым соображениям. Понижать уровень, достигнутый предыдущими фестивалями Jazz in Kiev, организаторы не решились из уважения к публике, которая привыкла видеть лучших джазовых музыкантов на сцене (в прошлые разы хэдлайнерами были Эл Джарро, Майк Стерн, Дейв Холланд, Хэрби Хэнкок). Поэтому лучшим вариантом стало сокращение традиционной трехдневной программы до выступления двух ярчайших ансамблей современной джазовой сцены.

 «Шестой международный неФестиваль Jazz in Kiev 2013». Именно такая формулировка пришла нам в голову, когда стало понятно, что в этом году будет трудно провести три дня фестиваля с музыкантами, уровень которых соответствует ожиданиям любителей джаза. Но, как известно, «временные неудачи лучше временных удач», поэтому мы предлагаем всем отнестись к ситуации так же иронично, как и мы сами. И поддержать Jazz in Kiev, купив билеты и придя на концерт замечательных музыкантов, который состоится в рамках нашего неФестиваля» - говорит Алексей Коган, арт-директор Jazz in Kiev:

Джошуа Редман – двукратный номинант премии «Грэмми», талантливый саксофонист, выступит со своим квартетом (пианист Аарон Голдберг (Aaron Goldberg), контрабасист Рубен Роджерс (Reuben Rogers) и барабанщик Грегори Хатчинсон (Gregory Hutchinson)) в Украине впервые.

На фото Joey Calderazzo

Пианист Джоуи Калдераццо вместе со своим трио, в которое входят контрабасист Орландо ЛеФлеминг (Orlando LeFleming) и барабанщик И-Джей Стрикланд (E.J. Strickland), также впервые в нашей стране.