В Лондоне прошли празднования масленичной недели

С 24 февраля по 2 марта в столице Великобритании прошла неделя празднования Масленицы, завершившаяся концертом на Трафальгарской площади.


За неделю в Лондоне состоялись праздничные культурные мероприятия и  выступили многие популярные исполнители российской эстрады: Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского в концертном зале Royal Festival Hall, постановка спектакля «Хрустальный мир» В. Пелевина, театральный вечер в книжном магазине Waterstones, художественная выставка, показ документальных анимационных фильмов и многое другое.

В последний день праздника, в воскресенье, на Трафальгарской площади состоялся концерт с участием Димы Билана, финалистки проекта «Голос» 2012 Дины Гариповой, Группы «Любэ», Государственного московского Мюзик-холла, фольклорного коллектива «Русская душа» и «Сакма». Также к гостям праздника обратились с поздравлениями представители мэрии Лондона.

За время празднования Масленицы все участники торжества могли пробовать блины, оладьи, пирожки, чебуреки, шашлыки и другие традиционные блюда. Детей учили печь блины, красить матрешки и танцевать русские народные танцы.