Хипстеры вернули в моду ацтекский напиток

Поговорка «все новое – это хорошо забытое старое» становится все более актуальной. То, что было модно в прошлом, возрождается с легкой руки креативных дизайнеров и модников во всем мире. Вот и в Мехико, местные хипстеры вернули к жизни забытый алкогольный напиток, который использовали в своих ритуалах ацтекские жрецы!


Pulque (пульке) – это слабоалкогольный напиток, который получают вследствие легкой ферментации нектара агавы, растения, которое используют для приготовления текилы. Напиток имеет плотную консистенцию, а алкоголя в нем столько же, как и в привычном для нас пиве.

Во второй половине прошлого века пульке еще был распространен в рабочих кварталах Мексики, но с приходом на рынок страны пива, он не выдержал конкуренции, и был смещен. Однако теперь напиток великих ацтеков переживает возрождение. Кроме напитка  в чистом виде, в «пулькериях» (специальных заведениях, где подают пульке) предлагают пульке с различными вкусовыми добавками. Наиболее популярные из них это добавки со вкусом клубники, овсяной каши и сельдерея. Те, кто пробовал пульке, говорят, что им гораздо проще наесться, чем напиться.