В американских ресторанах – антисанитария!

Недавний отчет американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, показал, что рестораны США не справляются с теми санитарными нормами, которые позволили бы сократить количество пищевых отравлений.


Сейчас в стране каждый год случается около 48000000 пищевых заболеваний. Согласно полученным данным Центра по контролю заболеваний, практически половина случаев  пищевых отравлений приходиться именно на рестораны. Такие случаи было бы легко предотвратить, если бы сотрудники общепита более тщательно соблюдали все нормы санитарии.

В результате проверки эксперты выяснили, что многие из работников даже не могут удосужиться вымыть руки, а большинство заведений закрывают глаза на то, что их сотрудники работают с продуктами - больными.

В других случаях причиной болезненных отравлений послужили несоблюдения принятых норм при обработке говядины, курицы и овощей.