Как сэкономить на продуктах с помощью холодильника

06.12.2013


Партнер рубрики:

Британская ассоциация WRAP, занимающиеся вопросом минимизации пищевых отходов, открыла хороший способ увеличить срок хранения быстро портящихся продуктов и заодно снизить количество отходов и уменьшить затраты на питание.

Этот способ довольно прост: нужно понизить температуру вашего холодильника всего на 3 градуса. Чаще всего никто не интересуется параметрами холодильника, и он функционирует с настройками, заданными на заводе – примерно 7 градусов. По подсчетам специалистов, если снизить температуру до 4 градусов это произведет заметный эффект: увеличит сохранность продуктов, снизит возможность пищевого отравления, в более глобальном масштабе сможет уменьшить количество пищевого мусора на 20% в стране, сохранит около 700 000 тонн еды и сэкономит 200 миллионов фунтов стерлингов в год.

Даже если учесть то, что возрастет потребление электричества, после снижения температуры, то выгода для семейного бюджета, государства и окружающей среды окажется более ощутимой.

Повод выпить

Встречаем Старый новый год