Знаменитый своими молекулярными блюдами, британский шеф-повар Хестон Блюменталь вернул в моду рецепты их костного мозга и других не столь популярных частей тел животных.
Он доходчиво дал понять, что из костного мозга, свиных ножек и телячьих хвостов можно готовить изысканные и очень вкусные блюда, вместо того, чтобы отдавать их на корм животным. По словам Блюменталя, из костного мозга можно приготовить соус или даже гарнир для разных блюд, а ножки и хвосты можно превратить не только во вкусный бульон, но и в основное блюдо.
А в некоторых ресторанах Лондона настолько прониклись этой идеей, что подают супы, тосты, салаты и даже пиццу с костным мозгом. С октября костный мозг и другие забытые продукты можно купить в британской сети супермаркетов Waitrose под брендом Forgotten Cuts, и теперь любой гурман сможет приготовить на своей кухне «экзотическое» блюдо с новыми, хорошо забытыми старыми продуктами.
влажность:
давление:
ветер: