Если захочется удивить своего любимого мужчину новыми вкусовыми ощущениями, то эта паста придется очень кстати.
Сочетание карамелизированного меда и соевого соуса, безусловно, на любителя, но если оно ляжет на душу, то уж точно навсегда.
На четверых:
Паста фарфалле 500 г.
Куриные ножки 4 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Очень важный момент здесь в курице. Настоятельно рекомендуется мясо брать не белое, отделить его от кости и некрупно нарезать. В сотейнике или попросту в достаточно глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить в него курицу, обжарить минут 5 и добавить мед с соевым соусом. Параллельно отварить фарфалле в подсоленной воде и, что важно, не забыть оставить полстакана этой воды. Добавить пасту к курице, потом воду и потушить еще немножко, буквально 2 – 3 минуты. Готово, Bon appetite!
Совет. Отваривая пасту, обратите внимание на время приготовления, указанное на упаковке, и недодержите ее 1 – 2 минуты. Тогда она получится, как говорят повара, аль данте и будет держать форму после того, как протушится с мясом и соусом.
С пропорцией меда и соевого соуса можно смело поэкспериментировать и найти «свое» сочетание.
По материалам:
влажность:
давление:
ветер: