Кратко и по сути о живой кухне

20.02.2013
Вегетарианство и живая кухня – абсолютно различные понятия.

Вегетарианство и живая кухня – абсолютно различные понятия.

Партнер рубрики:

Живая кухня, она же – живое питание, сыроедение.

Проповедует употребление продуктов, которые не подвергались тепловой или химической обработке, т.е. тех, которые можно есть в сыром виде. Не рекомендует кушать продукты, которые без обработок неприятны на вкус.

Вегетарианство и живая кухня – абсолютно различные понятия.
 
К сырой рыбе добавляют свежий укроп, сок лимона и приправу (смесь из порошков красного сладкого перца, кориандра, имбиря, куркумы, карри, чеснока, черного перца, мускатного ореха, мускатного цвета, семян горчицы и лука).
 
Дикий рис – богатый источник белка и калия. Его стоит замачивать на 3 – 5 суток, промывая два раза в день. Если зерна потрескались вдоль длины и раскрылись, то рис готов к употреблению.
 
Кокосовое масло – верный помощник в борьбе с лишним весом и контроле диабета, препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезным считается употребление недезодорированного масла холодного отжима.
 
Сырой яичный желток без белка – источник полезного холестерина, необходимого организму человека.
 
При острой необходимости жарения продуктов масло рекомендуется заменить водой, нарезанными помидорами, пюре из яблок. В крайнем случае, приемлемо кокосовое масло, которое при нагревании производит не так много радикалов в сравнении с другими маслами.
 
Вставка
 
Основная заправка для салата, возможная к использованию как маринад:
 
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
 
1/4 стакана оливкового масла (нерафинированного льняного, конопляного)
 
1,5 стакана измельченного овоща (красного перца или цукини)
 
2 ст. л. свежей зелени пряных трав (базилик, розмарин, мята и т.д.)
 
1/2 ст. л. мисо пасты (при наличии)
 
1 ст. л. ореховой пасты или перемолотых семечек, орехов (по желанию)
 
морская соль
 
Взбить в блендере все ингредиенты. Такая заправка может храниться в холодильнике около недели.
Источник: Первый кулинарный журнал

Повод выпить

Встречаем Старый новый год