Discovery Sport: абсолютно новый автомобиль класса люкс появился в Украине

21 марта 2015 года абсолютно новый Discovery Sport был представлен в официальных дилерских центрах Land Rover в Украине


В сентябре 2014 года компания Jaguar Land Rover показала наиболее функциональный в мире компактный SUV премиум-класса - Discovery Sport, который положил начало новой линейке автомобилей Discovery. И начиная с 21 марта, Discovery Sport появится на украинском рынке в салонах официальных дилеров Land Rover в рамках Дней открытых дверей.

Новинка будет представлена в комплектациях S, SE, HSE и HSE Luxury, оснащенных на выбор 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 к.с. и 190 к.с., а также производительным 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 240 к.с. с функцией «Старт-стоп», системой непосредственного впрыска топлива, внутренними компонентами с пониженным уровнем трения и функцией подзарядки аккумуляторной батареи Smart Regenerative Charging для обеспечения выдающимся уровнем производительности и экономичности.

Линейка инноваций позволила Discovery Sport впервые представить на компактном SUV премиум класса универсальность конфигурации сидений 5+2, которая включает в себя интегрированный третий ряд сидений. Они идеальны для перевозки детей, подростков или взрослых во время коротких путешествий. К ним легко пробраться - достаточно наклонить и подвинуть вперед сиденья второго ряда. В сложенном виде сиденья третьего ряда создают ровный пол багажного отделения, как в моделях с пятью сиденьями.

Совершенно новый Discovery Sport обеспечивает широким выбором вариантов отделки и персонализации благодаря сочетанию цветов и материалов высокого качества, многообразию декоративных вставок, аксессуаров а также, представленного в качестве опции, панорамной и контрастной крыши. Так же как и для каждого нового продукта Land Rover, безопасность была приоритетной при создании нового Discovery Sport, результатом чего стало появление первой в классе подушки безопасности для пешехода, автономного экстренного торможения и прогрессивной крышки капота, изготовленной из ультра прочной стали и сверхлегкого алюминия.



Функциональность и уникальные характеристики Discovery Sport могут быть совершенны благодаря перечня тщательно разработанных технологий. Опциональные системы управления как, например, Active Driveline, Torque Vectoring by Braking и система адаптивного управления подвеской Adaptive Dynamics с амортизаторами MagneRide™, обеспечивают наиболее уверенное и надежное управление автомобилем. И, поскольку системная информация постоянно передается на восьмидюймовый сенсорный экран, вы всегда будете чувствовать себя центром управления. Благодаря таким системам как предупреждение о смене полосы движения, распознавания дорожных знаков, систему камер кругового обзора, контроля «слепых» зон (Blind Spot Monitor) с функцией отслеживания автомобилей, которые приближаются (Closing Vehicle Sensing) и параллельной и перпендикулярной парковки, что вместе входят в опционального пакета помощи водителю, вы не только почувствуете себя уверенно за рулем, но и будете контролировать ситуацию вокруг вас.

Впервые в истории бренда Land Rover модель Discovery Sport оснащается проекционным дисплеем (HUD) в качестве опции. Эта система с помощью лазера в поле зрения водителя отображает на небольшой участок ветрового стекла ключевые данные о поездке, что позволяет водителю сконцентрироваться на дороге. На стекло выводятся скорость движения, текущая передача (при выборе режима Commandshift®), графические подсказки навигации, данные системы распознавания дорожных знаков и т.д.

Водитель и пассажиры получат одинаковое удовольствие от пребывания в новом Discovery Sport благодаря развлекательному пакету опций, который включает аудио систему Meridian, сенсорный экран с технологией двойного изображения, систему навигации на жестком диске, развлекательную систему для пассажиров задних сидений. А опция подогрева и охлаждения передних и подогрев задних сидений сделает вашу поездку еще более приятной.