«ПЕЖО на КОТЛОВА» презентовал Новый Peugeot 308

В Харькове презентовали новенький Peugeot 308. Событие прошло 7 февраля в рамках Дня открытых дверей в официальном дилерском центре «ПЕЖО на КОТЛОВА».


Новый Peugeot 308 в Европе получил звание Автомобиль 2014 года. С безупречным дизайном и инновациями в техническом оснащении автомобиль может по праву носить звание лучшего из лучших автомобилей в модельном ряду марки.

Гости Дня открытых дверей смогли первыми познакомиться и прокатиться на автомобиле Peugeot 308. Каждый участник тест-драйва испытал  свою удачу в беспроигрышной лотерее, в ходе которой разыгрывались оригинальные призы. А интеллектуалы смогли помериться своими силами в специальной викторине. В качестве угощения был организован фуршет во французском стиле. Гости праздника насладились жареными каштанами, вкуснейшими блинчиками с шоколадной пастой и абрикосовым джемом и, конечно же, круассанами.

Качество новой модели Peugeot 308 свидетельствует о том, что французская марка нацелена переходить в более высокий сегмент рынка. Интерьер хэтчбека поистине революционный, благодаря новой концепции панели приборов i-Cockpit.

Небольшой руль обостряет ощущения от вождения, приподнятая панель приборов облегчает считывание информации во время движения, центральная консоль с сенсорным экраном обладает минимальным набором кнопок, что позволяет водителю не отвлекаться от дороги.

Внимание заслуживают и показатели эффективности Нового Peugeot 308: аэродинамические качества повышены, а вес меньше на 140 кг, это самый легкий автомобиль этого класса. Эти достижения позволили значительно снизить расход топлива до уровня 3,8 л/100 км в смешанном цикле для дизельной версии.

Новый автомобиль оснащен богатой базовой комплектацией: система курсовой устойчивости ESP, антипробуксовочная система ASR, четыре подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема, светодиодные ходовые огни, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, металлическая защита картера и прочие приятные опции. Кроме всего этого, авто оснащено интеллектуальным адаптивным круиз-контролем, панорамной крышей, системой мониторинга слепых зон, камерой заднего вида и системой автопарковки, так же есть система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, электрический парковочный тормоз, и множество других современных технологий.

В Украине Peugeot 308 можно будет приобрести в комплектациях Access, Active и Allure. Каждая из них отличается двигателем, который можно выбрать по своим требованиям и целям: бензиновый 1.6 VTi 115 л., дизельный 1.6 HDi 92 л. и бензиновый 1.6 THP 150 л.