Hennessey Venom GT – самый быстрый автомобиль в мире

Американский автомобиль поставил неофициальный скоростной рекорд.


Компания Hennessey испытала свой суперкар Venom GT на взлетно-посадочной полосе космического центра Кеннеди на мысе Канаверал. В результате испытаний машина разогналась до скорости, которую еще не достигал ни один серийный автомобиль – 453,3 км/ч. Предыдущий рекорд был поставлен Bugatti Veyron Super Sport: модель набрала скорость 434 км/ч в одну сторону, и 427 км/ч в другую. В книге рекордов Гиннесса зафиксировано среднее значение- 431 км/ч.

Однако формально этот рекорд еще не побит, потому что Venom GT ездил только в одну сторону, из-за ограничений, которые по неизвестной причине поставила администрация космодрома. Все же превзойти достижение книги рекордов Гиннесса не получилось, но по факту прошлая скорость побита, сообщает «Кермо».

Дизайн Hennessey Venom GT похож на длинный Lotus Exige, однако его технические характеристики значительно отличается от миниатюрного купе из Англии: в капот встроен 7-литровый V8 с наддувом. Двигатель обладает большей мощностью, чем 1200-сильный Bugatti Veyron на 62 л.с., но при этом суперкар весит намного меньше. Вес Bugatti составляет 1888 кг, а новый скоростной чемпион – всего 1244 кг.

Однако теперь Hennessey не думает останавливаться на рекорде, а собирается достичь скорости в 450 км/ч.