Вечная авторучка от эксклюзивной автомобильной компании

Главным отличием этой ручки от других подобных роскошных ручек в форме конуса и с деревянной вставкой – это ее стержень. Вместо полого стержня, который используется в других ручках, здесь твердый стержень, сделанный из металлического сплава ethergraph. По словам производителя, она может писать, хоть целую вечность!


Хотя, достоверно не известно, что же именно это за сплав такой  волшебный «ethergraph», но новика уж больно смахивает на аналогичную ручку фирмы Vat19, выпущенную еще в 2010 году.  

«Ручка Inkless Metal Beta Pen использует специальный металлический сплав», — так описывает свое творение Vat19.
 

 «Когда вы ею пишите, на бумагу попадают крошечные частицы металла. Линия серебряного цвета, которую она оставляет, на первый взгляд похожа на след от карандаша, но на самом деле металл глубоко проникает в бумагу и не стирается, как в случае с карандашом».
 

Каждый экземпляр такой ручки от компании Pininfarina будет продаваться в комплекте со специальным блокнотом «stone paper», который изготовлен из нового экологического водонепроницаемого и гибкого сырья из перетертого каменного порошка.   

Цена за чудо-ручку от Pininfarina, к несчастью пока не известна, но если учесть стоимость других авторучек этой фирмы, то надеяться на доступную стоимость новики определенно не стоит. Хотя аналогичная ручка от Vat19, стоит всего 30 долларов, если учитывать сложность технологии ее изготовления.