«Королева Бала» в Богодуховском детском интернате – о том, как важно творить добро

С вашей помощью дети смогут узнать, что такое настоящий выпускной вечер С вашей помощью дети смогут узнать, что такое настоящий выпускной вечер

26 июня пройдет выпускной бал для детей Богодуховского детского интерната. Организаторы собирают всех, кто может помочь в проведении мероприятия и подарить детям настоящий праздник!


В конце июня состоится мероприятие для детей из Богодуховского интерната. Все, кто может хоть как-то помочь в организации Выпускного Бала, могут написать в группу ВКонтакте. Для создания праздника организаторы ищут людей с любым родом деятельности: фотографов, визажистов, парикмахеров, стилистов, музыкантов и тех, кто просто готов помочь с выпускными платьями и организацией. 

Организатор мероприятия Екатерина Сергеева-Ольшанская: «Идея провести некоммерческий бал для выпускниц детского дома возникла случайно. Наблюдая за мельтешением школьниц вокруг этого события, слушая обсуждения, у кого какой ресторан, костюм, платье и прически, кому сколько денег дали, я невольно задумалась, а что делают в этот момент те, кто не может себе позволить подобный праздник. Наверняка, у каждого в классе был человек, который не пошел на выпускной без особо видимых на то причин. На тот момент мы все воспринимали это как нечто само собой разумеющееся и мало заботились о том, что кто-то тоже мечтал подобно Золушке очутиться на балу, только вот никакой феи рядом не оказалось. Обычные суровые реалии нашей с вами жизни. Тысячи парней и девушек так никогда и не узнают, каково это – выйти в красивом вечернем наряде под аплодисменты, почувствовать себя королем или королевой. Такой выпускнице мама не скажет шить платье подлиннее и вести себя скромнее, отец не пожмет руки с родительским «давай сынок, все, как я учил». Многие ребята лишены такой родительской заботы. Мне кажется, это отличная идея хоть немного восполнить этот пробел и устроить детям замечательный выпускной вечер. 

Ребенку из детского дома серьезно не хватает опыта взаимодействия с окружающим миром. Цель бал а общение и проведение времени в приятной дружеской обстановке.

Богодуховский дом-интернат для детей-инвалидов с радостью поддержал нашу идею провести выпускной вечер в формате выпускного бала, где в конце определяется победитель и выбирается Королева Бала. С тем отличием, что победительницами у нас будут абсолютно все девочки, все будут королевами, единственное что будет их различать - это титулы. Мы подготовили красивые грамоты для каждой выпускницы, чтоб никто не чувствовал себя обделенным. Мы за сооциальное равенство.
 
Чтобы праздник прошел наиболее ярко, мы собираем и берем в аренду вечерние и выпускные платья, многие девушки нам помогают, приносят свои, есть те, кто дарит. Мы подключили к нашей затее многих фотографов, визажистов, парикмахеров, которые будут работать просто от чистого сердца, для того чтобы девочкам остались на память красивые профессиональные фото. Конечно, мы немного нуждаемся в финансовой поддержке, потому что есть еще много идей, которые можно реализовать, но мы не спешим об этом открыто заявлять, пытаемся справится своими силами. Хотя силы городского совета нам бы точно не помешали. 
Огромное спасибо за поддержку фотографу Francheska Lu, за помощь с организацией, за советы Жене Индюковой, также моим друзьям, которые меня поддерживают, и всем девочкам, которые одалживают платья!».