7 вещей, которым вас научат ваши дети

Яйцо курицу не учит? Учит, еще и как! Яйцо курицу не учит? Учит, еще и как!

Вы когда-нибудь думали о том, что ваши дети вполне могут научить вас чему-нибудь? Еще как могут! Чему - читайте в нашей статье.


Родители, конечно, все знают и умеют лучше собственного ребенка. Однако, есть вещи, которые вы умели, но забыли. Стоит вспомнить о них, посмотрев на собственное чадо.

  • Прямота. Дети четко формулируют свои желания и прямо задают вопросы. Не стесняйтесь показаться незнающим или глупым, ведь если вы откажетесь от идеи задавать вопросы, для вас автоматически станут недоступны  новые знания. Да и прямо говорить о своих желаниях - очень нелишне, возможно именно хождение вокруг да около мешает вам получить то, о чем давно мечталось?
  • Движение. Только представьте, что вы двигаетесь как ребенок. Лишний вес? Какой лишний вес? Его бы попросту не было. Это вовсе не означает, что вам нужно носиться так же, как ваш малыш, но начинать день раньше и проводить его активнее, чем обычно, не помешает.
  • Фантазия. Дайте ребенку любой предмет и он придумает ему нестандартное название и применение. Быть взрослым иногда очень скучно, поэтому не отключайте свою фантазию.
  • Довольство собой. Никаких комплексов, маленький ребенок просто принимает себя таким, какой он есть. Именно это и называется здоровое самолюбие.
  • Умение переключаться. Малыш может расстроиться из-за чего-то, но быстро переключит внимание на интересную игру, вкусность или еще что-то, что ему нравится. Взрослые же частенько зацикливаются на проблемах и сложностях, тем самым загоняя себя в еще больший стресс.
  • Радость от мелочей. Лучик солнца, новая игрушка, забавная картинка - дети радуются всему подряд. Что вам мешает сделать то же самое, ведь жизнь прекрасна.
  • Умение прощать и любить просто так. Ни один ребенок не сможет злиться и обижаться слишком долго - так они устроены. И даже прощение сильно обиженного ребенка можно заслужить. Взрослые часто злопамятны и долго держат в себе все отрицательные эмоции. Думаете, это вредит окружающим? Нет, прежде всего - вам.