Весенний салат: пять опасностей внутри

Вы едите одни салаты, а толку нет? Мы знаем, почему! Вы едите одни салаты, а толку нет? Мы знаем, почему!

Так ли безопасен салат, как принято считать? На самом деле, внутри могут крыться ингредиенты, способные повлиять на объем вашей талии - и не в лучшую сторону.


  • Майонез. О его вредности были написаны тысячи текстов и только самый ленивый не знает о том, что лучше заменять его в составе салата оливковым или, на худой конец, растительным маслом. Даже сметана всяко лучше майонеза, пусть даже домашнего.
  • Картофель относится к классу простых углеводов и легко откладывается на ваших боках, попе и прочих прелестных местах. Несмотря на то, что в салат обычно кладут вареный картофель, ситуацию это не спасает. Картошка - корнеплод с высоким гликемическим индексом и таким же высоким содержанием крахмала.
  • Сухарики. Салат "Цезарь" невероятно вкусный, однако не слишком полезен. Сухарики - это поджаренный белый хлеб, и хорошо, если они поджарены дома. Но если они покупные и сделаны непонятно из чего, то лучше воздержаться от употребления в пищу такого салата. 
  • Сыр сделает невероятно вкусным даже самый безнадежный салат. Однако стоит помнить о том, что в ста граммах российского или голландского сыра содержится около четырехсот калорий.
  • Колбаса - без комментариев. Ее в полезном салате для похудения просто не должно быть.