Раскошелятся ли городские власти на презентацию Харькова?

$160 тыс. планирует потратить горсовет на разработку презентации города


Вчера депутаты рассмотрели этот вопрос на заседании постоянной комиссии харьковского горсовета по международному сотрудничеству и инвестициям. Директор департамента международного сотрудничества Виктор Рудь сообщил, что справиться с разработкой презентации города необходимо как можно быстрее. Почему? Во второй половине ноября в Харькове ожидаются многочисленные гости, которые приедут на международный инвестиционный форум, и показать город нужно во всей красе!


Разработка "презентейшна" ударит городу по карману. Речь идет о 800 тыс. грн. (примерно 160 тысяч долларов). Основные затраты - это создание современного презентационного стенда и распространение печатной продукции, как минимум, двух типов: альбом и буклет. Однако члены комиссии отмечают, что предполагаемая сумма не слишком велика. По их словам, для работы такого уровня необходимо в четыре раза больше. Виктор Рудь в свою очередь замечает, что будет очень хорошо, если городской бюджет расщедрится хотя бы на половину оговоренных средств. Остальные планируется привлекать из внебюджетных поступлений.


Справка «Городского Дозора»:
10 марта 2005 года Виктор Рудь был назначен на должность советника председателя облгосадминистрации Арсена Авакова.

До этого Виктор Рудь занимал должность начальника управления международных связей Харьковского горсовета. Теперь он на общественных началах будет заниматься вопросами международного сотрудничества и евроинтеграции.