Мише Кизилову помогут спонсоры

Десятилетний Миша Кизилов, который из-за врожденной патологии слышит только одним ухом, срочно нуждается в операции. Сделать ее бесплатно согласились кубинские врачи. Однако на перелет и проживание на Кубе необходимы десятки тысяч гривен. Поддержки у властей семья Кизиловых не нашла.


Миша Кизилов родился с редкой патологией - без ушной раковины. Мальчик слышит только одним ухом. Врачи предложили сделать ребенку пластическую операцию на Кубе бесплатно по программе помощи Чернобыльским детям. Но на перелет и проживание необходимы десятки тысяч гривен. В поисках денег мама Миши, Наталья Кизилова, обращалась в различные инстанции. Говорит, дважды была на приеме у мэра города, Михаила Добкина, который посоветовал ей обратиться в управление соцзащиты.

Наталья Кизилова - мама Миши:“ Меня записали на прием на 9 августа. Но сказали: Вы же уже были в госадминистрации, Ваше письмо передано нам. В конце месяца будет заседание комиссии - Вам окажут помощь. Я спросила о размере этой помощи. Мне сказали - 300 гривен максимум. Тогда я сказала, что не буду получать эту помощь, я от нее отказываюсь.”

Отчаявшись, она обратилась с письмом к руководству Торговой Группы «Таргет». Реакция последовала незамедлительно.

Владислав Протас - руководитель ТГ "TARGET": “ Попросили перечислить деньги на билет. Мы сделали перечисление в размере 10 тысяч гривен. Так же  10 тысяч гривен материальной помощи мы предоставили на приобретение необходимых вещей. Мы сказали им, что готовы предложить финансовую помощь, если там будут проблемы с проживанием и с финансированием. Мы готовы им в этом помочь.”

На Кубу Кизиловы отправятся в сентябре. А когда вернутся, таргетовцы ждут Мишу в гости, чтобы он рассказал о своих впечатлениях. В новом же учебном году Владислав Протас пообещал помочь мальчику поступить в бизнес-гимназию и оплатить полный курс обучения.