Городской бюджет перевыполнен

По итогам первого полугодия городской бюджет перевыполнен.


Как сообщила сегодня на заседании постоянной комиссии Харьковского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, общий фонд городского бюджета по итогам первого полугодия перевыполнен на 10,9%, передает пресс-служба Горисполкома.
В связи с этим депутаты рассмотрели вопрос о распределении дополнительных доходов в сумме 25, 4 млн. грн.


Эти средства, по словам Татьяны Таукешевой, предполагается направить, в частности, на оплату труда работникам местного самоуправления.

Дело в том, что, как подчеркнула директор Департамента, в связи с увеличением фонда оплаты труда, денег на зарплату этой категории трудящихся, которые были предусмотрены в бюджете, хватает только «до первой половины августа» - обращения же в Киев не дают результатов, поэтому «вопрос пока остается открытым».

Средства также предлагается направить на закупку медицинского оборудования для ряда лечебных учреждений города (1 млн. 072 тыс. грн.), на компенсацию расходов жилищных организаций (6 млн. 854,4 тыс.), на финансирование городской программы по предотвращению детской беспризорности (16 тыс грн.).

Вопрос о распределении дополнительных поступлений городского бюджета будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета.