Счета управления труда и социальной защиты арестованы

Многие харьковчане не могут получить материальную помощь от городских властей. Давно уже было известно, что счета управления труда и социальной защиты арестованы и его работа заблокирована. Муниципалитет проиграл дело транспортному предприятию, которое через суд потребовало возврат компенсаций за перевозку льготников в 1998-2000 годах. В результате помощь не может получить и семья Дениса Глущенко - малыша, пострадавшего при падении в лифте.


Чудом выжившему после падения в шахту лифта Денису Глущенко еще долго будет необходима помощь врачей. Родителям мальчика рекомендовали продолжить его лечение во Львове. По словам отца ребёнка Владимира Глущенко, семья нуждается в материальной поддержке. Он утверждает, что после аварии никто из руководства лифтового хозяйства, а также из управлений социальной защиты города и области свою помощь не предлагал:

Владимир Глущенко “ Материальная поддержка была только с места работы, где я работаю в вагонном участке там профсоюз выделил скока можно, коллеги по работе”

Городские власти уверяют, что помощь семье выделили. Но деньги родители мальчика получить пока не могут. Расчетные счета управления соцзащиты арестованы из-за судебной тяжбы с транспортным предприятием.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник гор. управления труда и социальной защиты населения “ Выделено материальной помощи в сумме 5 тысяч гривен, эти деньги находятся на арестованном счете, мы готовы их отдать, как только счет будет открыт”

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, материальную помощь не может получить не только семья Глущенко, но и другие харьковчане. Иск в суд транспортное предприятие АТП- 16330 подало в прошлом году. Речь идет о взыскании с управления соцзащиты компенсаций за перевозку чернобыльцев в 1998-2000 годах. Сумма задолженности - 641 тысяча гривен. Управление называет себя заложником ситуации и утверждает, что это долги не их, а государства, так как они являются лишь распорядителями бюджетных кредитов и компенсаций. Транспортники же уверены, что им удастся получить свои деньги. Дело против муниципального управления они выиграли в трех судебных инстанциях. Истцы утверждают, что не собирались препятствовать работе соцзащиты, а с самого начала пытались решить проблему мирным путем.

Андрей Гроссу, председатель правления ОАО "АТП 16330" “ Никто не ставил задачу и цель заблокировать счета управления, мы понимаем, что это социальное управление, у них социальная программа своя есть. Мы не являемся причиной не подписания, не утверждения мировой угоды судом поскольку инициатором отправления кассации было управление, нам осталось ждать пока вернется дело”

Несколько дней назад стороны подписали мировое соглашение, согласно которому долг будет выплачен частями до конца года. Как только документы придут из Киева, аресты со счетов управления соцзащиты будут сняты и семья Дениса Глущенко получит необходимую помощь.