Денег нет. Приходите завтра - Горисполком

Харьковчане, которые обращались за материальной помощью в горисполком, не смогут в ближайшее время получить деньги. Уже две недели расчетные счета городского управления труда и социальной защиты населения арестованы.


Об этом заявила сегодня начальник управления Светлана Горбунова-Рубан. 

Как стало известно новостям "АТН", арест счетов был произведён по решению суда. В начале этого года одно из транспортных предприятий города, подало в суд на управление, с требованием возместить долги за перевозку граждан льготного контингента в период с 98-го по 2000-й годы. Сумма долга - 641 тысяча гривен. По словам, Горбуновой-Рубан, управление неоднократно заявляло истцам, что является лишь распорядителем государственных субвенций и не может выплатить деньги. Сейчас ситуация настолько сложная, что может быть не выполнена городская программа социальной защиты населения.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и соцзащиты г.Харькова: “ Мы достигли договоренности на сегодняшний день с предприятием, которое подало на нас в суд, подписали мировое соглашение, надеемся , что сегодня оно будет зарегистрировано в суде и предприятие снимет аресты с наших счетов, и мы продолжим нашу деятельность, потому что сейчас мы находимся в предельном состоянии.”