На строительство метро в Харькове выделили 330 млн евро: Светличная подписала Финансовые Соглашения

Средства на строительство метро будут выделены Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и городским бюджетом.


Об этом сообщила губернатор Харьковщины Юлия Светличная на странице в Фейсбуке.

Подписание Финансовых Соглашений состоялось сегодня, 11 декабря.

Из 330 миллионов евро по 160 выделят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк, около 10 миллионов – городской бюджет Харькова.

Благодаря этим средствам будут построены две станции в направлении аэропорта, также будет закуплено 85 новых вагонов подвижного состава и построено новое электродепо.

По словам губернатора области, сегодняшнее подписание договора – это подтверждение доверия к Харьковской области международных партнеров.

«Не фейки, слова или лозунги, а конкретные дела…», - подытожила губернатор.

Как ранее писал «Восточный», проект развития третьей очереди ранее утвердил Кабмин. Проект строительства 3,5 км новых тоннелей с двумя станциями метроразработан проектной организацией «Харьковметропроект» и одобрен ГП «Укргосстройэкспертиза».

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.