390 харьковских семей в этом году утеплили свои квартиры по «теплым» кредитам

В 2017 году такое количество людей получили компенсацию по Программе частичного возмещения физическим лицам города Харькова процентов по кредитам на энергосбережение на 2017-2020 годы.


Сумма компенсации из городского бюджета процентных ставок по кредитам на энергосбережение составила более 330 тыс. грн, — сообщил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Дмитрий Гармаш, передает Восточный дозор.

Городским советом подписаны договоры о взаимодействии до 2020 года с «Укргазбанком», «Государственным Ощадным банком Украины», «Государственным экспортно-импортным банком Украины» и «ПриватБанком» о компенсации харьковчанам учетной ставки Нацбанка Украины. Узнать более подробную информацию об условиях получения кредитных средств можно в самих банках.

Обязательное условие — человек, который оформляет кредит, должен быть прописан в Харькове, при этом он может проживать как в многоквартирном доме, так и в частном.

Отметим, что также в городе действует программа для ЖСК И ОСМД, которая предусматривает компенсацию тела кредита в размере 20% на энергосберегающие мероприятия: утепление фасадов, ремонт систем отопления, установку приборов учета тепла, замену окон на металлопластиковые и т.п. 

Как мы писали ранее, Кабмин дополнительно направил 300 млн грн на программу «теплых» кредитов.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.