390 харьковских семей в этом году утеплили свои квартиры по «теплым» кредитам

В 2017 году такое количество людей получили компенсацию по Программе частичного возмещения физическим лицам города Харькова процентов по кредитам на энергосбережение на 2017-2020 годы.


Сумма компенсации из городского бюджета процентных ставок по кредитам на энергосбережение составила более 330 тыс. грн, — сообщил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Дмитрий Гармаш, передает Восточный дозор.

Городским советом подписаны договоры о взаимодействии до 2020 года с «Укргазбанком», «Государственным Ощадным банком Украины», «Государственным экспортно-импортным банком Украины» и «ПриватБанком» о компенсации харьковчанам учетной ставки Нацбанка Украины. Узнать более подробную информацию об условиях получения кредитных средств можно в самих банках.

Обязательное условие — человек, который оформляет кредит, должен быть прописан в Харькове, при этом он может проживать как в многоквартирном доме, так и в частном.

Отметим, что также в городе действует программа для ЖСК И ОСМД, которая предусматривает компенсацию тела кредита в размере 20% на энергосберегающие мероприятия: утепление фасадов, ремонт систем отопления, установку приборов учета тепла, замену окон на металлопластиковые и т.п. 

Как мы писали ранее, Кабмин дополнительно направил 300 млн грн на программу «теплых» кредитов.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.