Крупные харьковские заводы и предприятия пополнили местный бюджет на 580 млн грн

Крупный бизнес уплатил в местный бюджет почти 600 млн грн налогов.


Клиенты Харьковского управления Офиса крупных плательщиков налогов за шесть месяцев 2017 года уплатили в местный бюджет около 580 млн грн налогов, передает Восточный дозор.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года уплата в местную казну выросла более чем на 100 млн грн (21%).

Поступления от крупных предприятий увеличились за счет прироста уплаты налога на доходы физлиц (на 15,2%), налога на недвижимое имущество, кроме земельного участка (на 35,7%), в 1,6 раза увеличились поступления платы за землю, в 3 раза возросла уплата налога на прибыль предприятий, — сообщила и.о. начальника Харьковского управления Татьяна Самойленко.

В июне от крупных предприятий в местный бюджет поступило 94 млн грн платежей, что на 21 млн грн больше июня прошлого года.

Наибольшие суммы в местный бюджет уплатили КП «Харьковские тепловые сети», ООО «Плариум Юкрейн», ПАО «Турбоатом», АК «Харьковоблэнерго», ПАО «Свет шахтера», ГП «Завод «Электротяжмаш».

Как ранее писал «Восточный», расходы бюджета города Харьков за 1 полугодие текущего года возросли в 1,4 раза, или на 1 872,3 млн грн, и составили 6 058,1 млн грн, из них на финансирование социально-культурной сферы направлено 4 141,1 млн грн, на жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство —  1 075,4 млн грн, на поддержку и развитие пассажирского транспорта — 292,3 млн грн. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор

Материалы по теме