Утверждены шесть проектов от Харьковской области, которые профинансируют за счет ГФРР

Среди проектов три касаются строительства спортивных объектов, еще три – переходящие, в том числе реконструкция здания филармонии и строительство школы в Песочине.


13 апреля в Минрегионе состоялось заседание комиссии для оценки и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития. Мероприятие прошло под председательством Вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Он напомнил о соответствующих изменениях, которые внесены в законодательство, благодаря чему на спортивную сферу нужно направить не менее 10% от выделенных ГФРР средств. Также Геннадий Зубко отметил, что представленные областями проекты должны быть качественными и соответствовать принятым стратегиям развития.

Так, комиссия Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины единогласно поддержала 6 проектов от Харьковской области.

«На рассмотрение комиссии было подано 6 проектов. Три переходящих: продолжение реконструкции Харьковской областной филармонии, Букинского водопровода в Изюмском районе и завершение строительства школы в микрорайоне «Мобиль» в Песочине. И три проекта по строительству спортивной инфраструктуры, которые были согласованы с Министерством молодежи и спорта Украины», - отметил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Речь идет о реконструкции Золочевской ДЮСШ, стадиона «Авангард» в Змиеве и строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Мобиль» в Песочине. Евгений Шахненко напомнил, что всего для Харьковской области предусмотрена сумма, которая поступит от ГФРР, в размере 177 млн 708 тыс. грн. В то же время, на указанные проекты будет выделено более 113 млн грн.

Также, по данным заместителя начальника управления Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольги Шамаевой, 21 апреля будет проведено дополнительное заседание региональной комиссии по конкурсному отбору проектов по энергоэффективности для государственных и коммунальных учебных и медицинских учреждений.
 

Материалы по теме