Харьковщина готова помочь сельхозпроизводителям Луганщины с рынками сбыта - ХОГА

13 апреля первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер провел встречу с делегатом Международного комитета Красного Креста по вопросам цен и рынка Джессой Серна.


Представитель Красного Креста обратилась к руководству Харьковской областной администрации с просьбой помочь жителям приграничных районов Луганской области, которые ведут личное хозяйство и производят сельхозпродукцию в небольших объемах.

«В первую очередь, речь идет о производстве молочной продукции, мяса птицы и овощей. В связи с оккупацией Донбасса эти люди потеряли рынок сбыта в Луганске. Это был их основной вид заработка и сегодня они оказались в трудных условиях», - рассказала представитель Джесса Серна.

Марк Беккер отметил, что Харьковская область является лидером по производству сельхозпродукции - как в растениеводстве, так и в животноводстве.

«Тем не менее, сегодня в области производится недостаточно мяса птицы. Часть продукции завозится из других регионов, и думаю, продукция из Луганской области будет востребована, - сказал первый заместитель руководителя ХОГА. - У нас есть большая оптовая торговая площадка за городом - рынок «1 километр», где торговля ведется в соответствии с нормами законодательства. Мы гарантируем, что продукция, предоставленная производителем из Луганщины, пройдет необходимые проверки и после этого будет допущена на рынок».

Марк Беккер пообещал, что Департамент агропромышленного комплекса совместно с Госпродпотребслужбой организуют представителям Красного Креста встречу с руководством оптового рынка для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

«Мы готовы помочь людям, которые оказались в тяжелых условиях», - подчеркнул первый заместитель председателя ХОГА.

В ходе встречи Марк Беккер также поблагодарил представителя Красного Креста за помощь, оказанную международной организацией при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной взрывами боеприпасов в Балаклее.

Материалы по теме