Одесские депутаты отказались принять львовский мусор

Мэр Львова Андрей Садовой обещал платить Одессе 300 гривен за тонну мусора с условием, что город будет принимать по 2 тыс. т. каждый месяц.


Как сообщает «Южный Курьер», сегодня, 12 апреля, на заседании постоянной комиссии Одесского горсовета по экологии депутаты единогласно приняли решение отказаться от предложения мэра Львова.

По информации издания, в начале марта, львовский мусор несколько раз нелегально привозили в Одесскую область и выгружали на сельских свалках Белгород-Днестровского района. Полиция уже ведет расследование этих инцидентов.

Справка: В конце мая 2016 года на Грибовичской свалке во Львовской области произошел масштабный обвал, в результате которого погибли 4 человека, а сама свалка была закрыта. С тех пор Львов столкнулся с серьезной проблемой вывоза мусора - в области складировать его стало негде, а другие регионы Украины принимать его были не в состоянии. Несколько раз львовский мусор пытались вывезти в другие регионы нелегально.

Как сообщает УНИАН, 6 апреля мэр Львова А.Садовой сообщил, что в городе накопилось более 2000 тонн невывезенных ТБО. Если такая ситуация продлится и дальше, то придется объявлять особое положение
 

Материалы по теме

Накануне Пасхи в Одессе прошла ежегодная пасхальная историческая реконструкция, воспроизводящая Страсти Христовы - суд над Иисусом и его последний путь на Голгофу.

Череду визитов иностранных боевых кораблей в Одессу приняли турецкие военные моряки. Не успел выйти в открытое море французский фрегат, как мимо Воронцовского маяка проследовали фрегат и корвет ВМФ Турции.