Настоящее и будущее малого и среднего бизнеса в Украине: программа Первой Финансовой Ярмарки

Первая Финансовая Ярмарка - уникальная платформа, которая предоставляет малому и среднему бизнесу новые возможности развития благодаря доступу к кредитным ресурсам и информации о возможных источниках финансирования.


Как обещают организаторы, это мероприятие поможет предпринимателям найти финансирование для своего бизнеса. Более 20 спикеров, два зала панельных дискуссий на темы предпринимательства и персональные консультации экспертов - все это ожидает посетителей на Первой Финансовой Ярмарки.

На мероприятии будут представленные 16 банков, 3 лизинговые и 1 страховая компания.

Экспортные возможности для украинского бизнеса - одна из наиболее интересных и перспективных тем последнего во времени. При этом, к сожалению, в ней пока остается больше слов, чем реальных дел.

В панельной дискуссии «Экспортные возможности от А до Я» будут рассмотрены основные аспекты, на которые следует обращать внимание перед началом работы на экспорт, ошибки, допускаемые в начале экспортной деятельности и новые возможности для бизнеса, открываемых благодаря программе COSME.

К диалогу приглашены: Максим Нефедов, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины, Юрий Буца, заместитель Министра финансов Украины, Екатерина Рожкова, заместитель Председателя Национального банка Украины, Зебастиан Кнокке, первый секретарь отдела экономики Посольства ФРГ, Лутц Хорн-Хааке, директор KfW бюро в Украине.

Кроме Ярмарки банков и отраслевых дискуссионных сессий с 14:00 у нас будет работать Consulting HUB. Он объединит экспертов из восьми направлений. Получить персональную консультацию и ответы на свои вопросы по ведению бизнеса можно в них совершенно бесплатно! Маркетинг, HR, интернет-маркетинг, юридические вопросы, развитие команды и бизнеса, экспорт и др.

Одна из сессий конференции на Ярмарке будет посвящена альтернативным источникам финансирования. В каких случаях требуется альтернативное финансирование? Как определить, на что и сколько брать денег? Как с пользой для бизнеса совместить альтернативные и традиционные источники финансирования.

Агробизнес - одна из самых ключевых отраслей экономики страны. Агропромышленникам являются желанными заемщиками банков, с ними охотно работает небанковский финансовый сектор. С какими финансовыми проблемами сталкивается агробизнес? Какие дополнительные и новые возможности развития? Следует ожидать новые финансовые инструменты? Ответы на эти и другие вопросы - в панельной дискуссии «Возможности развития для агро предпринимателей».

В программе Первого Финансового Ярмарки - отраслевые и образовательные сессии с участием бизнес-экспертов и бесплатные консультации относительно вашего бизнеса. Более 20 спикеров будут делиться своим опытом на темы:

• Поддержка национального производителя
• Экспортные возможности от А до Я
• Программы международной и донорской поддержки МСБ
• Альтернативные источники финансирования
• Возможности развития для агро предпринимателей
• ИТ возможности развития для МСБ
• Энергоэффективность
• Обучение для развития

Проект инициирован и реализуется Немецко-Украинским Фондом, который уже 20 лет успешно способствует развитию микро-, малых и средних предприятий в Украине. Для Немецко-Украинского Фонда укрепления МСБ является стратегическим приоритетом, ведь именно этот сегмент бизнеса является фундаментом для успешного развития государства в долгосрочной перспективе.

Ярмарка пройдет завтра, 4 апреля, в Украиинском Доме (ул. Крещатик, 2), в 9:00 - 18:00. Вход свободный, при условии регистрации.

Материалы по теме