На харьковских заводах ликвидируют задолженность по зарплате - ХОГА

Руководители нескольких харьковских предприятий рассказали, когда погасят задолженности по зарплате.


Соответствующую информацию доложили на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим соцвыплатам.

29 марта на заседании комиссии о причинах существования долгов и перспективах их погашения информировали руководители Харьковского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия, ООО «Газтехстрой», Государственного института труда и социально-экономических исследований.

Руководитель ООО «Газтехстой» сообщил, что долги по заработной плате будут ликвидированы до 01.06.2017, руководитель Харьковского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия обозначил дату 01.05.2017.

Про положение дел на ГП УГПИ «УкркоммунНИИпроект» информировала начальник управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Наталья Горбаненко. Она заверила, что погасить долги планируют до 01.07.2017.

Во время заседания комиссии директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага обратился к заместителю начальника ГУ Государственной службы по труду в Харьковской области о необходимости проведения внеплановых проверок соблюдения действующего законодательства по труду на ГП УГПИ «УкркоммунНИИпроект» и в Государственном институте труда и социально-экономических исследований.

По итогам заседания определены первоочередные меры для ликвидации долгов. Руководителей предприятий-должников предупредили об административной и уголовной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Всем руководителям предприятий-должников поручено составить графики погашения задолженности по выплате заработной платы на 2017 год.

Материалы по теме