Харьковские депутаты направят однодневный заработок на поддержку пострадавших в Балаклее

Однодневный заработок депутатов и работников исполнительных аппаратов местных советов Харьковщины будут направлены на поддержку пострадавших в Балаклее.


Как сообщает пресс-служба Харьковского облсовета, соответствующее обращение к коллегам приняли сегодня делегаты 352 членов Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.

Как отметил президент Ассоциации, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, сегодняшним решением сессии депутаты направили для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее 100 млн гривен, выделенных государством, и 10 млн грн из резервного фонда региона. Однако, по оценкам специалистов, район понес потери более чем 230 млн грн.

«Напомню, ситуация в Балаклее привела к тому, что без жилья остались 93 семьи из 180 человек. Восстановлению не подлежат 2 частных дома и 13 многоэтажек. Поэтому мы будем привлекать различные источники для поддержки пострадавших в Балаклее. Сегодня я подпишу письмо к народным депутатам Харьковщины, чтобы они вышли с инициативой, которая позволит использовать резервы действующих государственных программ, или же позволит приобрести жилье на вторичном ли первичном рынках Балаклейщины», - сообщил Сергей Чернов.

Напомним, на восстановление Балаклеи выделено сто десять миллионов. 100 миллионов гривен – это средства, выделенные Кабинетом Министров Украины, еще 10 миллионов – средства из резервного фонда областного бюджета.

Материалы по теме

Это предложение озвучил во время заседания постоянной комиссии по вопросам экологии, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий глава фракции, первый заместитель председателя облсовета Виктор Коваленко сегодня, 17 мая.