За счет средств KfW банка в области реализуют проекты по развитию ЖКХ и утилизации отходов

Строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры Харьковщины планируется провести в рамках нового инвестиционного проекта Правительства Германии «Восстановление и обновление муниципальной инфраструктуры на востоке Украины».


Евгений Шахненко сообщил иностранным экспертам, что Харьковская область готова к сотрудничеству с государственным банком Германии. Приоритетной он назвал работу в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в сфере обращения с твердыми и жидкими отходами.

Эксперт миссии Дэвид Тоф, как представитель проекта «Коммунал-кредит», заверил, что также приложит максимальные усилия для осуществления реализации отобранных и перспективных проектов для нашего региона.

В рамках визита миссии, которая будет работать до конца недели, запланировано посещение 5-ти объектов с презентацией их будущего строительства и реконструкции. Речь идет о строительстве очистных сооружений и канализационных сетей в г. Богодухове, поселке Рогань Харьковского района. Также эксперты посетят места размещения новых комплексов по переработке твердых бытовых отходов в Первомайском районе и г. Волчанске. Кроме того, эксперты банка смогут ознакомиться с ходом работ по строительству комплекса ТБО в г. Люботине.

Также на совещании обсуждали перспективы развития дальнейшего сотрудничества в реализации других проектов, которые, по словам директора Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка, есть в арсенале облгосадминистрации, в том числе в сфере теплоэнергетики и энергосбережения.

Материалы по теме