Филармония и школа в Песочине первыми получат финансирование из фонда регионального развития

В ХОГА состоялось заседание региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР.


Во время мероприятия члены комиссии определили проекты, которые будут профинансированы в первую очередь.

«На сегодня мы готовы направить на рассмотрение в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины три проекта. Речь идет о завершении строительства школы в микрорайоне «Мобиль» в Песочине – из общего фонда ГФРР будет направлено 29 млн грн. Будет выделена часть средств на продолжение работ в Харьковской областной филармонии – 13 млн 744 тыс. грн из предусмотренных 58 млн. Также 9 млн будут направлены на окончательный этап пуска Букинского водопровода в Изюмском районе», - отметил Евгений Шахненко.

По данным Департамента экономики и международных отношений ХОГА, законом о Госбюджете Украины на 2017 год предусмотрен общий фонд ГФРР в размере 3,5 млрд грн, из них 1 млрд – общий фонд и 2,5 млрд - специальный фонд. Для Харьковской области предусмотрена сумма в размере 177 млн 708 тыс. грн.

По информации директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александра Лукашова, в области подготовлен ряд проектов по ремонту и строительству объектов спортивной инфраструктуры. В соответствии с изменениями в законодательстве на спортивную сферу необходимо направить не менее 10% от выделенных ГФРР средств (для нашей области это 18 млн грн).

«Что касается развития спортивной инфраструктуры, нашу экспертную оценку прошли такие проекты: реконструкция Золочевской детской спортивной школы, реконструкция стадиона «Авангард» в Змиевском районе и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Мобиль» в Песочине. Эти проекты готовы и мы предлагаем направить их в Министерство молодежи и спорта на согласование», - сообщил Александр Лукашов.

Он также отметил, что члены комиссии проведут дополнительный отбор проектов по энергоэффективности для государственных, коммунальных учебных и медицинских учреждений.

«Тем конкурсным отбором, который мы провели, такие проекты не были представлены, поэтому поднимается вопрос о дополнительном конкурсном отборе. Также нужно провести дополнительный отбор проектов, направленных на развитие сети сервисных центров предоставления административных услуг», - отметил Александр Лукашов.

 

Материалы по теме