Правительство готовит комплексную пенсионную реформу – вице-премьер Розенко

Упорядочение солидарной системы пенсионного обеспечения - лишь часть комплексной пенсионной реформы, которую планирует осуществить правительство.


Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Действительно, в переговорах с МВФ мы больше сконцентрированы на вопросах упорядочения солидарной пенсионной системы. Но я убежден, что пенсионная реформа состоится только тогда и уровень жизни пенсионеров ощутимо расти только тогда, когда в Украине будет работать полноценная трехуровневая система и украинцы смогут получать свою пенсию из трех источников - солидарной пенсионной системы, накопительной и, по желанию, из негосударственных пенсионных фондов », - сказал он.

«Такая модель действительно может дать гарантии достойной старости нашим согражданам», - отметил Розенко.

Вице-премьер-министр напомнил, что правительственный законопроект №4608 о запуске трехуровневой пенсионной системы, который является одним из элементов пенсионной реформы, уже находится на рассмотрении Верховной Рады Украины.

«Напомню, что один из элементов пенсионной реформы уже находится на рассмотрении в парламенте. Именно Правительство внесло в Верховную Раду Украины законопроект №4608, который предусматривает запуск трехуровневой пенсионной системы. То есть этот элемент пенсионной реформы уже проработан специалистами и находит в Верховной Раде », - отметил Павел Розенко.

Материалы по теме