Фельдман придумал, как вернуть вклады украинцев в Сбербанке СССР, не отдавая им деньги

Представители БЮТ в очередной раз подтверждают, что не собирались отдавать долги вкладчикам советского банка живыми деньгами.


«Если отдать деньги, напечатанные завтра, при том, что они обесценятся, это еще один будет, извините за такое слово, еще один момент обмана своих собственных граждан», — считает 43-й номер в избирательном списке БЮТ в Верховную Раду Александр Фельдман.

Он заявил, что у БЮТ есть «миллионы вариантов», как рассчитаться с вкладчиками.

«Один из вариантов, которые есть у меня, это слияние двух крупнейших банков. Например, «Сбербанка» и «Укрэксимбанка», выпуск облигаций, выпуск акций. И люди, когда получат другой документ, с другой степенью защиты, они сами будут думать: отдать его на погашение или жить за эти проценты, которые будут давать эти акции», — сказал почетный президент концерна «АВЭК».

Чем будут обеспечены данные акции в качестве антиинфляционной меры, Александр Фельдман не уточнил.

Говоря о сроках погашения долга, бизнесмен заявил, что не может точно сказать, действительно ли будет соблюден обещанный Юлией Тимошенко лимит времени на погашение долгов Сбербанка СССР.

«Я не могу привязываться, будет ли это один год и восемь месяцев, или два года и шесть месяцев», — признал Александр Фельдман.

Напомним, перед выборами 30 сентября лидер БЮТ обещала погасить данные долги за 2 года.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор