В Украине не хватает хостелов — туристов Евро-2012 будут селить в «общагах»?

Одной из центральных проблем Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине называют отсутствие дешевого жилья для туристов. Об этом заявили президенты хостел-ассоциаций Центральной и Восточной Европы.


Сейчас, в частности, во Львове официально действует лишь два хостела на 75 мест при потребности в 500. Еще три хостела недавно были закрыты из-за жалоб и несоответствия стандартам. Об этом сообщил президент Всеукраинской хостел-ассоциации Роман Пономаренко.

Хостелы, заявил он, неприбыльный бизнес. Поэтому необходимо искать инвесторов, чтобы город мог снять эту проблему к Евро-2012. Управление туризма Львовского городского совета обещает способствовать инвесторам по строительству хостелов, если таковые найдутся.

Эксперты говорят, что хостелы нужны как в городе, так и за городом. В качестве альтернативы местные власти готовятся к реконструкции студенческих общежитий, где можно будет дешево разместить молодежь, которая приедет на Чемпионат.

На сегодняшний день ночлег во львовских хостелах стоит в среднем от 50 до 120 гривен. Во время чемпионата таких цен уже не будет. На съезде во Львове президенты национальных хостел-ассоциаций договорились начать информационную кампанию в Украине.

// MIGNews