Почтовый перевод можно отправить прямо со своего домашнего компьютера

«Укрпочта» предоставляет клиентам возможность отправлять почтовые переводы по сети Интернет, непосредственно с персонального компьютера.


Чтобы это сделать, нужно иметь карт-ридер — устройство для считывания смарт-карточек, специальное программное обеспечение — клиентскую часть Интернет-терминала. Данное ПО бесплатно предоставляется на interplat. Также понадобится платежная смарт-карточка НСМЕП и деньги на счете карточки НСМЕП.

Плата за пересылку почтовых переводов по Интернет взимается согласно действующим тарифам на другие услуги почтовой связи, но не менее чем 1,25 гривны (без учета НДС).

Сумма комиссии рассчитывается в процентах от суммы перевода: до 500 гривен включительно — 4,0%. От 500 до 1000 гривен — 2,5%.

За каждое слово письменного сообщения в электронном переводе — 5 копеек. Пересылка сообщения о вручении почтовых переводов (по электронной почте) — 1,30 гривны.

После завершения операции пользователь получает чек с электронной подписью и номером перевода.

Почтовые переводы по Интернет принимаются круглые сутки. Срок Интернет-перевода зависит от режима работы почтового отделения места назначения и составляет до двух рабочих дней.

// Сеть экстренного оповещения