«Нефтегаз» назвал Авакова «злостным нарушителем финансовой дисциплины»

НАК «Нефтегаз Украины» распространила сегодня заявление, в котором обвиняет руководителей местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики в срыве начала отопительного сезона.


«Противозаконное и непрофессиональное поведение председателей местных органов власти (губернаторов областей, мэров городов) и руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики ставит под угрозу проведение отопительного сезона в ряде регионов», — сообщается в заявлении.

Как стало известно, «Нефтегаз» активизирует сотрудничество с правоохранительными органами с целью открытия уголовных дел по фактам разбазаривания собранных с населения средств за коммунальные услуги.

По данным оперативного мониторинга Компании, при том, что население Украины исправно оплачивает коммунальные счета, почти стопроцентно рассчитываясь за предоставленные услуги, собранные предприятиями ТКЭ средства в ряде регионов доходят к ДК «Газ Украины» лишь частично, оседая в карманах местных руководителей.

«НАК «Нефтегаз» напоминает, что не обеспечивая своевременную и в полном размере оплату за природный газ, местные руководители грубо нарушают закон», — говорится в заявлении.

Как утверждают в «Нефтегазе», наиболее «злостными нарушителями установленной законодательством дисциплины», являются руководители местной власти и ТКЭ Днепропетровщины, Закарпатья, Кировоградщины, Луганщины, Харьковщины и Херсонщины.

// Сеть экстренного оповещения