В Украине будут сохранены льготы на электроэнергию

По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, в Украине будет сохранен льготный тариф на электроэнергию для электротранспорта.


«Одной из задач государства является социальное спокойствие граждан, в частности, недопущение роста тарифов на электротранспорте, которым пользуются обычные люди. Поэтому инициатива Минтопэнерго по сохранению льготного тарифа на электроэнергию для электротранспорта сделает невозможным рост цены на проезд», — заявил министр.

Юрий Бойко также сообщил, что по инициативе Минтопэнерго в июне Кабинет министров принял постановление о сохранении льготного тарифа на электроэнергию для электротранспорта на уровне тарифа для населения.

«Теперь с целью закрепления на законодательном уровне этих норм Минтопэнерго разработало и согласовывает соответствующий проект закона Украины, а также разрабатывает предложения, которые бы предусматривали механизм компенсации ущерба энергоснабженческих компаний за период с августа 2004 года по июль 2007 года, которые, по информации энергоснабженческих организаций, составляют 332,3 млн. грн.», — подытожил министр.

// Деловая неделя