Азаров: Губернаторы бросили работу, чтобы заниматься агитацией

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров желает заслушать отчет губернаторов всех областей страны на заседании правительства.


«Почему в их районах, областях, городах наблюдается абсолютно необоснованный рост цен на продукты питания? Почему указанные должностные лица не обращаются в Кабмин и не просят, например, обеспечить поставки муки или мяса на рынке, почему они не организовывают продуктовые ярмарки, почему они сейчас вместо того, чтобы заниматься работой, выступают на митингах и обвиняют правительство в росте цен?», — спросил вице-премьер.

Азаров поинтересовался, почему президент Ющенко не спрашивает с назначенных им губернаторов о причинах повышения цен на продукты питания.

Вице-премьер-министр отметил, что никаких причин к росту цены на, например, подсолнечное масло, нет:

«Мы произвели масла значительно больше, чем в прошлом году, собрали урожай в несколько раз больше, чем в прошлом году, так спрашивается, какие факторы и основания у нас для роста цен на подсолнечное масло, кроме фактора выборов?»

Николай Азаров заверил, что у государства достаточно финансовых и материальных резервов, чтобы не допустить значительного роста цен на продукты питания.

// Сеть экстренного оповещения