Нацбанк презентовал 8 новых юбилейных и памятных монет

Вчера, 30 августа, в управлении Национального банка Украины в Харьковской области состоялась презентация восьми новых юбилейных и памятных монет.


Теперь на монетах появились изображения Ивана Огиенко, Олега Ольжича и Елены Телиги.

Новые памятные монеты продолжают серии «Выдающиеся личности Украины», «Спорт» и «Памятники архитектуры Украины». Два юбилейные монеты посвящены XVI сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ и 75 годам создания Донецкой области. Все монеты введены в оборот в середине лета, но уже пользуются популярностью у нумизматов. Цена, по которой можно приобрести коллекционные монеты, остается прежней – двухгривенные монеты стоят 8 гривень, пятигривенные – 12, а также биметаллические (состоящие из мельхиора и нордика) – 14 гривень.

Кроме того, были представлены две серебряные сувенирные сертифицированные банкноты номиналом в 200 и 500 гривень. Такие банкноты можно приобрести за 592 гривни. Имеются подобные сувенирные банкноты всех номиналов.

Как сообщили корреспонденту «Дозора» в пресс-службе управления НБУ в Харьковской области, за 11 лет, прошедших со дня проведения денежной реформы, украинские банкноты вышли на мировой уровень по качеству изготовления и степени защиты от подделок.

// Настоящий Дозор