Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?

В первый раз в первый класс… Это грандиозное событие несет с собой не только волнение, связанное с первым шагом во взрослую жизнь, но и небывалые расходы для родителей, отправляющих свое чадо в школу.


В первую очередь возникает вопрос: где приобрести необходимые товары? Естественно, задаваясь таким вопросом, следует выбрать место, гармонично сочетающееся с желаниями и возможностями.

В случае, если вы решили выбрать для покупок супермаркет, естественно, его комфорт не сравнится с давкой на рынке. Да и времени потратить нужно будет как минимум вполовину меньше, не бегая из одного конца в другой в поисках нужной вещи — всю информацию можно найти, обратившись к продавцу-консультанту. Обратной стороной медали в этом случае выступает лишь одно маленькое обстоятельство — цена. Совокупная приблизительная стоимость приобретения вещей в супермаркете превышает ту же стоимость покупок на рынке где-то в два раза. При сметной стоимости школьных принадлежностей для первоклассника на рынке — в 580 грн., та же покупка обойдется вам в супермаркете в 960 грн. Остается надеяться, что качество приобретенных в разных точках товарах, откуда и выходит, собственно говоря, столь внушительная разница, все-таки различное.

Хочется отметить, что в вышеуказанную сумму включены только самые необходимы вещи для первоклассника: канцтовары, одежда, обувь и форма (включая спортивную). За отдельные «маленькие радости» придется выложить дополнительную сумму.

Например, вы хотите приобрести специальную сумку для сменной обуви малыша. Она будет стоить около 30 грн. дополнительно. Или ваш ребенок предпочитает рисовать не красками, а восковыми мелками, стоимость их составляет 7-16 грн. В случае, если ему понадобится т.н. «веер» из цифр или букв, его можно будет прибрести за 4-6 грн. Обложки для тетрадей, хоть и не являются обязательным атрибутом школьного набора, тем не менее очень полезны для сохранения рукописей вашего малыша в чистоте и стоят они не так уж дорого — 3 грн. десяток.

// Вечерний Харьков