Добкин: Если Фельдман «уйдет» из Харькова, город ничего не потеряет

На пресс-конференции харьковский городской голова Михаил Добкин прокомментировал ситуацию с переездом главного офиса и некоторых проектов концерна концерна «Авэк» в Киев. «В среде профессиональных экономистов заявления господина Фельдмана могут вызывать разве что улыбку», — отметил мэр Харькова.


Михаил Добкин также подчеркнул, что согласно действующему законодательству Украины, переводить какие бы то ни было проекты из одной налоговой в другую попросту запрещено. «Это прямая норма украинского законодательства», — отметил городской голова.

Более того, сказал мэр, какие бы инвестиционные проекты не переводил концерн Фельдмана в Киев или Зачепиловку, налог с аренды земли под рынки все равно останется в бюджете Харькова, поскольку это местный сбор. «А это 90% средств, которые поступают в городской бюджет от концерна «Авэк», — отметил городской голова.

«Поэтому я расцениваю заявления Александра Борисовича как очередную попытку покрасоваться на экранах телевизоров и заработать политические баллы», — заявил г-н Добкин.

Дмитрий Стриженко

// Настоящий Дозор