Администрация «борца за тарифы» Авакова заставляет платить людей за неиспользованное тепло

Состоялись проверки территориального управления Счетной палаты Украины по Харьковской, Сумской и Полтавской областям. Выявлено, что Главное управление ЖКХ Харьковской облгосадминистрации допустило оплату непродуктивных потерь тепловой энергии за счет бюджетных средств на сумму 28 с половиной миллионов гривен.


Управление утвердило «нормативные потери тепла», превышающие утвержденные Государственным комитетом ЖКХ 13%. Таким образом, эти потери входят в тарифы, по которым население и предприятия платят за тепло.

Всего бюджет, наполняемый из карманов харьковчан, переплатил из-за завышенной нормы потери тепла за «ушедшие в воздух» 323420 гигакалорий тепловой энергии.

Анализ управления Счетной палаты показал, что при таких нормах потерь, которые заложены в тарифах, у предприятий теплоснабжения отсутствуют стимулы внедрения энергосберегающих мер и технологий.

// Настоящий Дозор


Арсен Аваков неоднократно поднимал вопрос о «несправедливости тарифов в Харьковской области». Призывал не платить за коммунальные услуги. Особенно губернатора Харьковщины беспокоят закупочные цены на газ: ему принадлежит ряд теплопроизводящих предприятий, и цена на газ напрямую влияет на его доходы.

Это не единственный случай, когда Аваков использует свое политическое влияние для защиты интересов собственного бизнеса. Он обвинил донецкие СЭЗы в «подрыве мясного производства в Харьковской области». Причина — ряд предприятий в мясном и яичном продовольственном секторе принадлежат Арсену Авакову. Экономические эксперты признали заявления главы Харьковской облгосадминистрации некомпетентными.