Фельдман «зачепился» в Харькове

На пресс-конференции 15 августа Харьковский губернатор Арсен Аваков заявил, что концерн «Авэк» будет перерегистрирован в Зачепиловке Харьковской области. Таким образом, политико-финансовый спектакль «Переезд «Авэка» в Киев» закончился.


«Мы договорились с Александром Борисовичем Фельдманом о том, что он прекратит процедуру перевода налогообложения концерна «Авэк» в Киев, и будет переводить все обороты концерна в Зачепиловку Харьковской области», — сообщил харьковский губернатор в ходе встречи с журналистами.

Следует отметить, что заявление Фельдмана о переезде его концерна в Киев вызывало у некоторых экспертов, мягко говоря, удивление: зачем он нужен Тимошенко в Киеве, если он должен финансировать предвыборную кампанию БЮТ в Харькове?

Оставшись, в конечном счете, «кошельком» БЮТа в Харькове, Александр Фельдман убил еще одного зайца: показал, что с Аваковым можно договориться, а с городскими властями — нет. Видимо, Аваков и Фельдман имеют некие общие взгляды на способы ведения бизнеса, которые не вяжутся с политикой властей Харькова.

К слову, Партия регионов в вопросах финансирования предвыборных кампаний намного организованнее — «регионалы» имеют общий фонд для этих целей. «Наша Украина» и БЮТ такие фонды не создавали: все финансируется местными «кошельками» (такими, как Александр Фельдман или Александр Протас).