В Минфине Харькову посоветовали «выкручиваться» самостоятельно

В Минфине Украины считают нереальным создание налоговых преференций городам, которые будут принимать футбольный чемпионат Евро-2012.


Как отметил в интервью «Немецкой волне» представитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина Сергей Серветник, налоговые нормы не должны прописываться под какое-то конкретное событие, поскольку регионы получат неравномерную налоговую нагрузку.

По его словам, статус «зон специального экономического развития» под Евро-2012 пять украинских городов вряд ли получат.

Серветник отметил, что большинство налоговых преференций, которые требуют мэры пяти городов, для местного самоуправления предусмотрены в новом Налоговом кодексе, который должна принять Верховная Рада.

«В проекте Налогового кодекса за такими налогами, как экологический налог, мы предусматриваем, что он будет платиться там, где осуществляется загрязнение. Сбор с владельцев транспортных средств сохранит свою функцию. Цель Налогового кодекса эти средства аккумулировать и ликвидировать схемы уклонения от налогообложения», — сказал он.

Серветник предложил головам городов, которые будут принимать турнир Евро-2012, больше привлекать иностранных инвестиций на совершенствование инфраструктуры и на реконструкцию стадионов.

// Сеть экстренного оповещения