ХОГА бессильна против операторов кабельного телевидения

Начальник Управления по делам информации харьковской областной государственной администрации Алексей Липчaнcкий заявил: его подразделение ничего не может поделать с тем, что оператор кабельного ТВ на Холодной Горе отменил дешевые тарифные пакеты, оставив минимальную абонплату 27 гривен в месяц.


Ранее у данного оператора действовали «эконом-пакеты» по цене 3 гривны (позднее — 6, 18 гривен), которые позволяли просмотр ограниченного числа каналов, теперь же жители Холодной Горы вынуждены покупать полный пакет — около 60 каналов.

На вопрос журналистов, могут ли абоненты кабельного телевидения диктовать оператору, что они хотят смотреть, Липчанский ответил, что максимум, что может сделать абонент в случае, если его не устраивает телевизионный контент — это сменить оператора. Но на Холодной Горе и части Алексеевки только один оператор кабельного ТВ.

По словам главы Управления, по закону оператор может поднимать цену настолько, насколько хочет, насколько диктуют ему рыночные условия.

Алексей Липчанский отметил, что его Управление не поддерживает таких действий, но законных рычагов давления на кабельщиков не имеет.

«Так случилось», — развел руками начальник Управления по делам информации облгосадминистрации по поводу поднятия цен на Холодной Горе. 

// Настоящий Дозор

Тенденция

Две последние пресс-конференции, которые проводили сотрудники Управления по делам информации ХОГА (В. Сайко провел встречу с журналистами 13 июля), наводят на мысль, что это структурное подразделение облгосадминистрации, в принципе, нужно лишь для того, чтобы констатировать случившееся.

Липчанский, равно как и Сайко, не дали ни одного вразумительного ответа на поставленные вопросы, а лишь говорили, что «так случилось», решать же проблемы «не в нашей компетенции».