Все продукты дорожают, водка — дешевеет

Министерство аграрной политики Украины предлагает ввести минимальные цены на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия.


Предполагается, что порядок определения и применения минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия и изменения к ним утверждает Министерство экономики вместе с Министерством аграрной политики и Государственной налоговой администрацией.

Любопытно, что принятие этого постановления сделает невозможным реализацию водки и ликеро-водочных изделий по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных цен от производителей и минимальных оптово-отпускных цен в розничной торговле.

Действие акта будет распространяться на всех производителей водки и ликеро-водочных изделий.

Согласно проекту постановления, минимальная оптово-отпускная и минимальная розничная цена на виски, ром и водку (тафия), джин и можжевеловую настойку, водку, ликеры, сладкие наливки, другие алкогольные напитки (спиртные настойки из слив, груш или вишен, спиртные настойки и другие спиртные напитки) предлагается на уровне 38,86 грн. и 46,63 грн. за 1 литр стопроцентного спирта, соответственно.

// ForUm