В Харькове продавали «паленый» бензин

Государственным надзором ГП «Харьковстандарт-метрология» выявлены значительные нарушения во время проверки автозаправочной станции одной из коммерческих структур, работающей на рынке нефтепродуктов Харьковщины.


В ходе проведенной проверки АЗС, где хранились и реализовывались нефтепродукты, были выявлены следующие нарушения в сфере качества: проверенный автомобильный бензин марки А-76 имел завышенное содержание серы (до 0,12% вместо не больше 0,1%) и бензола (12,3% вместо не больше 5%). К тому же у реализаторов отсутствовал журнал учета нефтепродуктов.

С целью недопущения на рынок горючего, не соответствующего требованиям государственного стандарта, государственным надзором ГП «Харьковстандарт-метрология» запрещена реализация партии некачественного бензина, а коммерческой структуре выдано предписание по устранению выявленных недостатков.

Кроме того, за реализацию некачественного горючего на предприятие наложены штрафные санкции в размере 3750 грн., которые уплачены в бюджет в полном объеме.
Материалы относительно выявленных нарушений на рынке нефтепродуктов направлены в правоохранительные органы.

// Сеть экстренного оповещения