Ющенко, Тимошенко и Ехануров «обули» Украину на 50 миллиардов?

Депутат-социалист Василий Богачук в ответ на заявление лидера коммунистов Петра Симоненко заявил, что премьеры Ющенко, Тимошенко и Ехануров вытянули из бюджета не 13 миллиардов гривен, а минимум в 3–4 раза больше.


«Оранжевые» правительства и бездейственный Президент нанесли убытки Украине не на 13 миллиардов гривен, а минимум в 3-4 раза больше, — говорит Богачук — Во время премьерства Виктора Ющенко была осуществлена самая «грязная» приватизация, Тимошенко увела из бюджета 8 миллиардов гривен, Ехануров повысил в три раза цены на газ, что повлекло за собой рост стоимости коммунальных услуг, продуктов, транспортных расходов».

«Вот вам один только пример: за 13 лет от продажи госсобственности в бюджет поступило всего 12 миллиардов, а за то время, когда ФГИ руководит социалистка Валентина Семенюк, — 27 миллиардов. И это притом, что она продала всего 5% собственности, а все остальное осталось под контролем государства, — заявил Богачук. — Кстати, существует неофициальная информация, что больше 10 миллиардов от продажи «Криворожстали» пошли на избирательную кампанию 2006 года БЮТ и «Нашей Украины». Вот вам еще одна причина, по которой олигархические кланы хотят «выдавить» СПУ из власти».

// Цензор.нет